Завантаження файлів на сайт


Замінити файл з такою ж назвою?
Да
Нет

Напишіть нам

Email:
Тема:
Повідомлення:
Скільки гравців на футбольному полі під час матчу?

Вхід для адміністратора

ЗВ'ЯЗОК

как это было — football.ua

imageimage

Football.ua вспоминает историю участия Реала и Манчестер Юнайтед в поединках за Суперкубок УЕФА.

Реал пять раз участвовал в борьбе за трофей, оспариваемый двумя сильнейшими командами европейских клубных турниров. Вслед за двумя неудачами последовали три триумфа, хотя, в отличие от Кубка/Лиги чемпионов, где "бланкос" намного опередили всех конкурентов по количеству побед, до Милана и Барселоны, имеющих по пять побед, им пока далеко.

1998

Челси – Реал 1:0

Гол: Пойет, 82.

Реал: Иллгнер, Пануччи, Роберто Карлос, Йерро, Санчис, Редондо, Зеедорф, Савио, Карамбе (Мориентес, 58), Рауль, Миятович (Ярни, 73).

В первом розыгрыше Суперкубка УЕФА, который состоял из одного матча на нейтральном поле, Реал неожиданно для многих уступил Челси. В те времена лондонцы вовсе не являлись такой же авторитетной силой в Европе, как в последние годы. Однако подопечным Джанлуки Виалли все же удалось обставить фаворита за счет единственного мяча, забитого Пойетом под занавес встречи.

2000

Галатасарай – Реал 2:1, д.в.

Голы: Жардел, 41 (пенальти), 102 – Рауль, 79.

Реал: Касильяс, Роберто Карлос, Иван Эльгера, Иван Кампо (Флавио Консейсау, 66), Фигу, Савио, Гути (Мунитис, 53), Нджитап, Селадес (Сальгадо, 100), Макелеле, Рауль.

Следующая попытка завершилась еще более бесславно. Победа Галатасарая в финале Кубка УЕФА над Арсеналом уже была сродни грому среди ясного неба, и уж совсем никто не ожидал от команды Мирчи Луческу победы в Монако. Если с горем пополам Реалу все-таки удалось уйти от поражения в основное время и перевести игру в овертайм, то еще раз отыграться они уже не смогли.

2002

Реал – Фейеноорд 3:1

Голы: Пауве, 15 (автогол), Роберто Карлос, 21, Гути, 60 – ван Хойдонк, 56.

Реал: Касильяс, Сальгадо, Роберто Карлос, Йерро, Иван Эльгера, Зидан (Солари, 86), Фигу, Гути (Портильо, 71), Камбиассо (Павон, 88), Макелеле, Рауль.

Лишь с третьей попытки недоступный ранее трофей покорился Реалу. Соперник мадридцам вновь достался далеко не топовый – Фейеноорд, так что третьего прокола поклонники им могли и не простить. Стоит отметить, что несмотря на присутствие на поле в составе Реала двух самых дорогих футболистов планеты – Зидана и Фигу, главная заслуга в победе принадлежит не им, а мало кому известному на тот момент Камбиассо. 22-летний аргентинец поучаствовал во всех трех забитых мячах своей команды.

2014

Реал – Севилья 2:0

Голы: Криштиану Роналду, 30, 49.

Реал: Касильяс, Пепе, Рамос, Фабио Коэнтрау (Марсело, 84), Карвахаль, Кроос, Х.Родригес (Иско, 72), Модрич (Ильяра, 86), Криштиану Роналду, Бэйл, Бензема.

На сей раз соперник был достойный, однако никаких проблем Реал не испытал. Новобранцы «бланкос» Кроос и Хамес из кожи вон лезли, чтобы доказать правомерность своего приглашения в команду, а Бэйла, видимо, вдохновило то, что поединок проходил в его родном Кардиффе. Эта троица феерила, а забивал Криштиану Роналду.

2016

Реал – Севилья 3:2, д.в.

Голы: Асенсио, 21, Рамос, 90+3, Карвахаль, 119 – Ф.Васкес, 41, Коноплянка, 72 (пенальти).

Реал: Касилья, Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Казимиро, Ковачич (Х.Родригес, 73), Иско (Модрич, 66), Асенсио, Л.Васкес, Мората (Бензема, 62).

А вот в следующем противостоянии с Севильей Реалу во многом повезло. Поведя в счете, мадридцы дважды капитулировали после ударов Франко Васкеса и нашего Евгения Коноплянки (с пенальти). И лишь магическая голова Рамоса (в который раз!) в компенсированное время спасла "бланкос" от позора, а под занавес дополнительного времени все надежды андалусийцев похоронил Карвахаль.

В отличие от своего будущего соперника, в суперкубковой истории Манчестер Юнайтед все с точностью до наоборот: манкунианцы удачно начали, но затем последовали сплошные неудачи. Впрочем, "красные дьяволы" участвовали в поединках за Суперкубок реже, чем Реал, и хотя имеют паритет с "бланкос" по количеству поражений, победу одержали лишь одну.

1991

Манчестер Юнайтед – Црвена Звезда 1:0

Гол: Макклэйр, 67.

Манчестер Юнайтед: Шмайхель, Мартин (Гиггз, 71), Ирвин, Брюс, Паллистер, Блэкмор, Уэбб, Канчельскис, Инс, Макклэйр, Хьюз.

Кто знает, чем бы закончилось противостояние МЮ с Црвеной Звездой, если бы не напряженная политическая обстановка в Югославии, из-за которой двухраундовая дуэль превратилась в один матч в Англии. Возможно, минимальной победы дома Манчестер Юнайтед в Белграде и не хватило бы, но рассуждать об этом нет смысла: Суперкубок достался "красным дьяволам".

1999

Лацио – Манчестер Юнайтед 1:0

Гол: Салас, 35.

Манчестер Юнайтед: ван дер Гоув, Г.Невилл, Стам (Кертис, 57), Ф.Невилл, Берг, Бекхэм (Х.Кройфф, 58), Кин, Скоулз, Коул (Грининг, 78), Шерингем, Солскьяр.

А вот спустя восемь лет удача уже не стала улыбаться Манчестер Юнайтед. Судьбу Суперкубка вновь решил единственный мяч, но влетел он в ворота ван дер Гоува, и Алексу Фергюсону не удалось ознаменовать свое рыцарское звание, пожалованное Ее Величеством королевой Великобритании, очередной победой на футбольном поле.

2008

Зенит – Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Погребняк, 44, Данни, 59 – Видич, 73.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г.Невилл (Браун, 76), Эвра, Фердинанд, Видич, Андерсон (Пак Чжи Сун, 60), Скоулз, Флетчер (О’Ши, 60), Руни, Нани, Тевес.

Першоджерело: http://football.ua/countrieselse/341480-real-i-manchester-junajjted-v-superkubke-uefa-kak-ehto-bylo.html

Додати коментар

Увійдіть використовуючи соц. мережі!

         

Захисний код
Оновити

Календар


<< < квітня 2019 > >>
п в с ч п с н
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
немає подія за місяць квітня 2019 немає подія за місяць квітня 2019
Яндекс.Метрика