Завантаження файлів на сайт


Замінити файл з такою ж назвою?
Да
Нет

Напишіть нам

Email:
Тема:
Повідомлення:
Скільки гравців на футбольному полі під час матчу?

Вхід для адміністратора

ЗВ'ЯЗОК

в бой идут одни старики — football.ua

Агентство Евро-Рейтинг анализирует судейские назначения на 18-й тур чемпионата Украины.

image

Анатолий Жабченко, Telegraf09 декабря 2016, 16:34

Судя по всему, Комитет арбитров решил достойно закрыть футбольный сезон. Матчи последнего, 18 тура будут судить исключительно опытные, проверенные рефери. Никаких подающих надежды – только "олд скул". То, что именно представители старшего поколения допускали наибольшее число ошибок в нынешнем чемпионате, особенно никого не волнует.

Впрочем, есть и позитивные моменты, на которые стоит обратить внимание. Арановский, Березка, Дердо, Можаровский, Жабченко, т.е. пять из шести назначенных на игры арбитров, привлекались к обслуживанию матчей международного уровня. Подозреваем, что этот аргумент может казаться весомым при обосновании выбора.

Есть, правда, один нюанс, который стоит учесть. Большинство из перечисленных выше рефери приняли участие в одном-двух матчах и, зачастую, в качестве запасных. Следовательно, полноценной практики не имели. А те, кто представлял Украину в международных поединках, получали неоднозначные оценки. И сами поединки были далеко не высшего уровня (матчи Лиги Чемпионов не обслуживал никто).

Что касается работы рефери, то о ее качестве говорят приведенные ниже цифры.

image

Обращаем внимание, что у четверых из шести назначенных арбитров средний рейтинг превышает 3 балла – своеобразный водораздел между преимущественно качественной и сомнительной работой. А Арановский и Жабченко находятся на первом и втором местах в Рейтинге влияния арбитров.

Часть арбитров свои знаковые ошибки допускала в первом круге, часть – во втором. Только Александр Дердо имеет сомнительное достижение: его решения влияли на ход поединков на протяжении всего чемпионата. При этом он отсудил пять игр, что является средним показателем. Ранее Евро-Рейтинг писал, что у Дердо проблемные игры и высококачественные регулярно чередуются. Если общее правило сохранится, то его судейство в матче Карпаты-Зирка не будет вызывать нареканий. Однако, Евро-Рейтинг не очень уверен в этом: матч очень важен для обеих команд, Карпаты сейчас играют в достаточно агрессивный футбол, Зирка – очень жесткая команда. Это значит, что стоит ожидать возникновения спорных, неоднозначных ситуаций. А в их оценке у Дердо прослеживаются проблемы.

Есть вопросы и по назначенному на игру Днепр-Олимпик Евгению Арановскому. Это один из немногих в Украине судей, который активно привлекается к обслуживанию международных матчей. В текущем сезоне сложилась вообще уникальная ситуация: Евгений отсудил 6 международных встреч (4 – в Лиге Европы, и по 1 в отборе к Лиге Чемпионов и к чемпионату мира), в то время, как в украинском первенстве – только четыре. Из них в одной его решения повлияли на исход поединка (матч Днепр-Ворскла в 4 туре), в остальных (за исключением матча 13 тура Ворскла-Александрия) он отметился "букетом" предупреждений и принципиальностью в фиксировании любых нарушений. Добавим к этому обслуживание одного из матчей второй лиги национального первенства (Кристалл Херсон – Тепловик). Подобные назначения для арбитра, уровня Арановского, связанны с одной из двух вещей – либо наказанием за ошибки либо необходимостью поддержать игровой тонус. Возможно, конечно, что во второй лиге возникла форс-мажорная ситуация, которую решили подобным образом, однако это выглядит маловероятным.

Сомнительным кажется и назначение Анатолий Жабченко на ключевой поединок тура: Динамо-Шахтер. Рефери неплохо отработал на летнем чемпионате Европы U-19, был привлечен к обслуживанию матча Лиги Европы ХИК-Гетеборг. Однако затем УЕФА практически "взяло на паузу" сотрудничество: в осеннем багаже Жабченко только два матча в качестве запасного арбитра. В отечественном первенстве Анатолий отсудил в шести поединках. Влияние на конечный исход встречи оказали его действия в матче Сталь-Заря, запомнившегося двумя удалениями в составе хозяев. Именно пристрастие к наказаниям и бесконечным остановкам матча, свойственные Жабченко, могут сыграть негативную роль в ходе встречи Динамо-Шахтер. Понятно, что во встречах подобного рода эмоции зашкаливают еще до начала поединка. И если судья привык добиваться порядка только за счет вынесения предупреждений (а именно так, похоже, судит Анатолий), вероятность сомнительных удалений или спорных штрафных/пенальти возрастает.

Исходя из изложенного выше, Евро-Рейтинг ожидает, что серия судейских ошибок в 18 туре будет продлена. Впрочем, если данный прогноз не оправдается, будем только рады: должны же когда-нибудь и украинские рефери отсудить нормально. Хотя бы перед Новым Годом.

Рейтинг влияния арбитров – оценка степени воздействия судей на конечный результат матча. Оценивание проводится на основе информации о принятых арбитром в ходе игры решениях: назначенных штрафных, пенальти, вынесенных предупреждениях, засчитанных или отмененных голах и проч.

Рейтинг рассчитываются по результатам каждого тура чемпионата Украины. Расчет проводиться по методике Рейтингового агентства Евро-Рейтинг при аналитической, информационной и графической поддержке Media Team.

Першоджерело: http://football.ua/ukraine/321892-ozhidanija-ot-sudejjstva-v-18-ture-v-bojj-idut-odni-stariki.html

Додати коментар

Увійдіть використовуючи соц. мережі!

         

Захисний код
Оновити

Календар


<< < грудня 2018 > >>
п в с ч п с н
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
немає подія за місяць грудня 2018 немає подія за місяць грудня 2018
Яндекс.Метрика